-
Marry the berried ice tea GmbH
Herrengasse 3/2, 8010 Graz
www.marryicetea.comgreen sheep
Mitterstöger-Straße 36, 3012 Wolfsgraben
www.greensheep.atVera Spirits
Koprska Ulica 94, 1000 Ljubljana, Slovenija
www.veraspirits.comQinta e.U.
Lindmoserstraße 1, 8790 Eisenerz
www.qinta.atObsthof Retter
Winzendorf 142, 8225 Pöllau/Austria
www.obsthof-retter.comGross & Gross
Ratsch a. d. Weinstraße 26, 8461 Ehrenhausen
www.grossundgross.atVerjus
Hallerschloßstrasse 22, 8010 Graz
www.verjus-shop.com
Weniger ist mehr- Die NO&LOW abv Trinkkultur: Immer mehr Gäste fragen nach alkoholfreien oder alkoholreduzierten Alternativen. Mittlerweile ist es ein Trend: Sober Lifestyle genannt. Das Marktwachstum ist beachtlich: Laut Prognose wird es einen Anstieg an alkoholfreien und alkoholreduzierten Getränken bis 2024 um ein Drittel geben.
Wir zeigen die Vielfalt des alkoholfreien Genusses und wie einfach es ist in der Gastronomie, bei Events oder im Vereinsleben eine verantwortungsbewusste Trinkkultur umzusetzen. Mehr Infos unter: mehr-vom-leben.jetzt
Marry the berried ice tea GmbH: Wir von Marry Icetea kreieren Getränke für Vordenker:innen, Macher:innen und alle kreativen Köpfe da draußen. Für Early Birds, Nachtschwärmer:innen und all jene, die das Leben lieben und nehmen, wie es kommt.
green sheep: green sheep hat sich auf die Herstellung biologischer Sirupe spezialisiert. Sie werden in traditionellem Kaltansatz im südlichen Waldviertel hergestellt und garantieren den Genuss im Einklang mit der Natur. Die Ernte der erlesenen Blüten und Kräuter erfolgt in behutsamer Handarbeit. Die Sirupe enthalten weniger Zucker, keine künstlichen Farb- oder Geschmacksstoffe und kommen gerne in der Gastronomie für Bio-Limonaden oder Cocktails zum Einsatz. Ein besonderes Merkmal der Bio-Sirupe: Der aufwendige Produktionsprozess wird seit 2011 von Menschen begleitet, die im Rahmen unterschiedlicher Aufgaben ein optimales Umfeld zur individuellen beruflichen Rehabilitation vorfinden.
Vera Spirits: At Vera Spirits, we believe that a good drink packed with flavor and complexity, made for an adult palette, does not need to contain alcohol. That's why we produce our non-alcoholic drinks from the best botanicals, which evoke the Mediterranean seaside and the nearby Alps.
Vera is a drink that brings joy to everyday moments and makes them count. Vera takes you on holiday without booking a flight. We blur the borders between types of drinkers and connect them through Vera, which makes you feel included on any occasion. The proof is in the taste.
Qinta e.U.:
WOHER KOMMT DER NAME?
Qintessenz – der beste Auszug aus Zutaten
Aus eben dieser Tatsache leitet sich der Name qinta ab. Er steht für das ideale Zusammenspiel der vier Geschmäcker: Süß. Sauer. Salzig. Bitter. Qinta – der
ultimative Wohlgeschmack.
WAS IST SONST NOCH DRINNEN?
Für die nötige Säure sorgen erlesene Zitrusfrüchte aus unbehandeltem Anbau. Für das Salz im Elixier sind Meersalzblumen zuständig. Martins Kräuter kannst Du in Form von zartbitterer Frische nicht überschmecken.
Und die Süße, die kommt vom sorgfältigen Einsatz minimaler Zuckermengen. Alle Komponenten werden von Martin so abgeschmeckt, dass sie schlussendlich eine Geschmacksebene schaffen: Qinta.
Obsthof Retter: Bio Pionier. Free ‰
Seit 1886 dreht sich am Obsthof Retter alles um Früchte. Aus einem landwirtschaftlichen Betrieb entwickelte der innovative Fruchtscout Werner Retter eine BIO Obstmanufaktur mit Genusskultur.
Vor 30 Jahren spezialisierte er sich auf gesunde Früchte, die gleichzeitig höchsten Genuss bieten. Dazu sucht er international nach den hochwertigsten Rohstoffen aus den besten Lagen, die zum perfekten Zeitpunkt geerntet wurden und veredelt sie schonend.
Seine BIO Elixire werden in der Top Gastronomie empfohlen, die limitierte Edition Sommelier dort als alkoholfreie Speisenbegleitung angeboten. Die Superfruits findet man in Apotheken und OCCIN „Bio Gin Free ‰“ inspiriert die Barkeeper.
Gross & Gross: Geschwister und der Wein
Gross & Gross, das sind zwei Schwestern. Zwei Brüder. Und zwei Ehepaare. Einfacher gesagt: eine Grossfamilie. Neben dem Namen teilen sich die Vier auch die Arbeit im Weingarten und die Freude daran, mal was Neues auszuprobieren. Experimentieren? Erwünscht! So sind nach und nach innovative, immer harmonische und manchmal sogar überraschende Produkte entstanden.
Begonnen hat alles mit dem Jakobi, dem würzig-eleganten Sauvignon Blanc. Später sind Mitzi, ein leichtfüßiger Gelber Muskateller, sowie Fortuna Minor, der Pet Nat, dazugekommen. Und auch die alkoholfreie Alternative Flein, der sortenreine Traubensaft, darf im Sortiment nicht fehlen. Weder bei Gross & Gross, noch sonst irgendwo.
Verjus: Markus Steinbäcker, der Verjus Pionier aus der Steiermark, hat sich zusammen mit seiner Onlineplattform Verjus Shop mit Sitz in Graz, ganz auf die Produktion und den internationalen Handel von histaminarmen, glutenfreien und alkoholfreien Verjus Produkten spezialisiert. – Und das seit 2012!
Mit der 10-jährigen Produktions- und Verkaufserfahrung ist er Spezialist in Sachen Verjusprodukte und weltweit das einzige Unternehmen, das sich ausschließlich mit den Thema Verjus beschäftigt. Er arbeitet dabei eng an der klassischen Tradition des Weinbaus – und ist damit kein Industriebetrieb!