DAS PROGRAMM
WAS GEHT AB?
Wir freuen uns mega, Dich auf der #rpcon begrüßen und zwei unvergessliche Tage voller Inspiration, Networking und Spaß mit Dir verbringen zu dürfen.
Montag
09:00 | Doors Open | |
10:15 – 10:30 | Opening | |
10:30 – 11:00 | Nick Bril – Antwerpen, BE | How you create a unique culinary world |
11:30 – 12:00 | Andreas Döllerer, Thomas Dorfer, Richard Rauch – AT | Die Zukunft der Österreichischen (Spitzen) Gastronomie |
12:30 – 13:00 | Rebecca Clopath – Lohn, CH | Wie man mit Regionalität und Nachhaltigkeit einzigartig und erfolgreich werden kann |
14:00 – 14:30 | Heinz Reitbauer – Wien, AT | Die Suche nach dem verlorenen Geschmack |
15:00 – 15:30 | Micha Tsumura – Lima, PER | Der Mitbegründer der Nikkei-Kitchen und der nächste große Kulinarik-Trend: Democratizing Deliciousness |
16:00 – 16:30 | Wolfgang Puck – Los Angeles, USA | Vom Kochlehrling zu einem der erfolgreichsten Gastronomen der Welt |
16:45 – 17:00 | Rookies of the Year | Siegerehrung |
17:00 – 18:30 | Rolling Pin.Awards | Ehrung der Top Chefs, 100 Best Chefs, Patissier, Gastronom, Maitre… des Jahres |
Dienstag
09:30 | Doors Open | |
10:45 – 11:00 | Opening | |
11:00 – 11:30 | Lucki Maurer – Rattenberg, DE | Mr. Noise to Tail über Trends, echte Nachhaltigkeit sowie steinige Zeiten |
12:00 – 12:30 | Antonia Klugmann – Dolegna des Collio, IT | Wie man mit unüblichen Kräutern Foodies aus der ganzen Welt verzücken kann |
13:00 – 13:30 | Bertus Basson – Stellenbosch, ZAF | Einzigartige Einblicke in die Kulinarik des aufstrebenden Kulinarik-Hotspot Africa |
14:30 – 15:00 | Philipp Rachinger – Neufelden, AT | Das OIS-Prinzip |
15:30 – 16:00 | Riccardo Canella – Venedig, IT | Wie man Essen mit Musik zum Leben erwecken kann |
16:15 – 16:30 | Junge Wilde 2023 | Siegerehrung |
16:30 – 17:00 | Albert Adrià – Barcelona, ES | Das El-Bulli Prinzip: So gelingt Kreativität und Innovation |
17:00 | The grand finale | Closing Ceremony |
Montag
10:55 | Opening | |
11:00 – 11:30 | Marian Beke – London, UK | Umami – Taste of delicious in Cocktails powered by Monin |
12:00 – 12:30 | Mario Hofferer – Klagenfurt/Marbella, AT/ES | Mix your own Drink! by Cocktail World Champion Mario Hofferer powered by The Organics by Red Bull |
13:00 – 14:00 | Rolling Pin.European Bartender Cup | Finals Round 1 |
14:30 – 15:00 | Nicola Olianas – Mailand, IT | Aperitivo Italiano: Milano – Turino – Graz powered by Eggers & Franke |
15:30 – 16:00 | Rolling Pin.Awards & 50 Best Sommelier | Award Ceremony |
16:30 – 17:00 | Rolling Pin.European Bartender Cup | Finals Round 2 |
17:30 – 17:45 | Deniss Trifanovs, – Anzio, IT & Soufiane Belaaraj, – Frankfurt, DE | Flair Bartending Show |
17:45 – 18:30 | Rolling Pin.Awards & 50 Best Bars | Award Ceremony |
Dienstag
11:30 – 12:00 | Achim Sipl – Liberec, CZ | Cocktails – Zurück aus der Zukunft powered by Paragon |
12:30 – 13:00 | Filipo Sisti – Milan, IT | Liquid cuisine and brainmade |
13:30 – 14:00 | Stephanie Sieber – Graz, AT | No and Low ABV – Wieso, Weshalb, Warum? powered by mehr-vom-leben.jetzt |
14:00 – 14:30 | Iain Bell – Edinburgh, UK | The healthy way of drinking – Micro Greens behind the bar powered by mehr-vom-leben.jetzt |
15:00 – 15:30 | Rolling Pin.European Bartender Cup | Finals Round 3 |
16:00 – 16:30 | Stanislav Vadrna – Bratislava, CZ | MUHINSHU – No guest, no host |
16:30 – 16:45 | Rolling Pin.European Bartender Cup | Siegerehrung |
Montag
11:00 – 11:30 | Theresia Palmetzhofer, Neuhofen an der Ybbs, AT | Frau in der Küche – Die Erfahrungen als Frau in der Top-Gastronomie |
12:00 – 12:30 | Nicolàs Calvo & Isaac Hermo, Murcia, ES | #BlufinTunaNTT. Akami, Otoro oder doch Backe und Kinn.. die besten Cuts vom Tuna powered by R&S |
13:00 – 13:30 | Andreas Döllerer, Golling, AT | Ang’richt is! G’salzen in die neue Saison starten powered by Salinen Austria |
14:30 – 15:00 | Thomas Penz, Porches, PRT | FORGOTTEN SEAFOOD – In Vergessenheit geraten / nicht alltäglich |
15:30 – 16:00 | Andreas Horvath & Daniel Kogoj, Unilever | Unwiderstehliches Gemüse – wie du mit kreativen fleischlosen Angeboten jeden Fleischliebhaber überzeugst und Verschwendung vermeidest powered by Unilever |
16:30 – 17:00 | David Brambora & Gianni Raveane | The New Generation: Technische Intelligenz trifft Geschmack Masterclass powered by Unox |
Dienstag
11:30 – 12:00 | Sandra Scheidl, – Wien, AT | Culinary meets Art – Handwerk und Kunst vereint |
12:30 – 13:00 | Stefan Glantschnig, Neusach, AT | Wirtshausküche 2.0 |
13:45 – 14:15 | Harald Irka, St. Andrä im Sausal, AT | Mut zur Klassik |
15:00 – 15:30 | Aaron Waltl – Wien, AT | MAP Fisch: Mach es dir in der Küche einfach! powered by Metro |
16:00 – 16:30 | Klemens Schraml, Grossraming, AT | Design of Nature – modernistisches, microbiologisches Kochen |
Montag
11:00 – 11:30 | Selina Huter, 25h Hotels | 25hours – Wie die vier Tage Woche gelingen kann? |
12:00 – 12:30 | Stefanie Poschinger, Sacher Hotels | The Recruiting Mix by Sacher |
13:00 – 14:00 | Ehrung der Top Arbeitgeber 2023 | Award Ceremony |
14:30 – 15:00 | Florian Hepp, Marriott Hotels | Marriott – neue Wege des Recruiting |
15:30 – 16:00 | Markus Eckartz, The Rocket Scientists | Social Recruiting |
16:30 – 17:00 | Christoph Wutzl, Trauner Verlag | ucando by TRAUNER Akademie – innovativ & maßgeschneidert |
17:30 – 18:00 | Jessica Lackner, JL Consulting | Coaching für HR-Manager & Recruiter |
Montag
09:00 | Kochstart |
13:30 | Service Vorspeise |
14:00 | Service Hauptgang |
14:30 | Service Dessert |
16:45 | Siegerehrung auf der Chefs.Stage |
Dienstag
09:00 | Kochstart |
13:30 | Service Vorspeise |
14:00 | Service Streetfood |
14:30 | Service Hauptgang |
15:00 | Service Dessert |
16:15 | Verkündung der Finalisten |
Montag
11:00 – 11:30 | Herbert König – Graz, AT | Die Evolution der Weinbegleitung |
12:00 – 12:30 | Wick de Geus – St. Stefan ob Stainz, AT | Wein in seiner natürlichsten Form – Eine Einführung in Naturwein mit Wick |
13:00 – 13:30 | Alexander Koblinger – Golling, AT | Weg mit der Arroganz – Verkostung: Klassiker im neuen Kleid |
14:00 – 14:30 | René Antrag – Wien, AT | Das neue „alte“ Spanien |
15:00 – 15:30 | Willi Schlögl & Johannes Schellhorn – Berlin, DE | Weisser Spritzer |
16:00 – 16:30 | Barbara Eselböck – Schützen, AT | Storytelling mit Wein |
17:00 – 17:30 | René Kollegger – Ratsch a.d. Weinstraße, AT | Welschriesling – zurück in die Zukunft |
Dienstag
11:30 – 12:00 | Thomas Juranitsch – Wien, AT | Wein & Würstel |
12:30 – 13:00 | Andre Drechsel – Wien, AT | Dis(H)armonie Weingebleitung |
13:30 – 14:00 | Thomas Reither | Ungarn: Zurück zur Weltbühne |
14:30 – 15:00 | Andreas Wickhoff – Langenlois, AT | Eisenberg trifft Kamptal – facettenreiches Dialog- und Gaumenkino mit Blaufränkisch-Rockstar Christoph Wachter |
Montag
Besuche die ÖWM.Wein.Bar und entdecke mit Viktor Kattinger die Einzigartigkeit und Vielfalt der Weine Österreichs.
10:00 – 11:00 | Sekt Austria – Typisch österreichische Rebsorten und ihre Charakteristik |
12:00 – 13:00 | Steiermark – spannende Ortsweine mit Herkunfts Charakter |
14:30 – 15:30 | Best choice by the glass – die Ortsweine aus Österreich |
16:00 – 18:00 | A closer look at „Ortsweine – die Herkunftspyramide“ |
Dienstag
In unserer Wine.Tasting Area – welche Du links nach dem Check-in (durch unsere Karriere.Lounge hindurch) findest, warten großartige Wine.Tastings auf dich.
12:00 – 12:40 | Hannes Harkamp Tasting powered by ÖWM |
Sekt Austria – Typisch österreichische Rebsorten und ihre Charakteristik |
13:00 – 13:40 | Rene Kollegger Tasting powered by Wein Steiermark |
Der Steirische Ortswein – die Kraft der Mitte |
14:00 – 14:40 | Kai Alexander Opferkuch Tasting powered by R&S |
#FindeDeinenChampagner: Brut, Extra Brut oder Rosé im Offenausschank?! |
15:00 – 15:40 | Antonio Macanita Tasting powered by Lobenbergs B2B & David Marques | Portugal in Perfektion und Vielfalt! |
In der ÖWM.Wein.Bar kannst Du mit Diplom Sommelière Dagmar Gross die Einzigartigkeit und Vielfalt der Weine Österreichs entdecken.
11:00 – 11:45 | Sekt Austria – Faszination Brut Nature |
12:00 – 12:45 | Best choice by the glass – die Ortsweine aus Österreich |
15:00 – 16:00 | Sekt Austria Rosé – ein trendiger Charmeur zeigt Charakter |
Montag
Komm in unsere Meet & Greet Area – welche sich in der Karriere.Lounge befindet – wo viele unserer Top-Speaker für einen Plausch, Autogramme und Erinnerungsfotos persönlich zur Verfügung stehen. Nütze diese einmalige Chance und deine Karriere kann einen Kick bekommen.
11:15 | Nick Bril |
12:15 | Andreas Döllerer, Thomas Dorfer, Richard Rauch |
14:45 | Heinz & Birgit Reitbauer |
15:45 | Micha Tsumura |
16:45 | Wolfgang Puck |
Dienstag
11:45 | Lucki Maurer |
12:45 | Antonia Klugmann |
13:45 | Bertus Basson |
15:15 | Philipp Rachinger |
16:15 | Riccardo Canella |
+60 Top-Speaker live on stage
Beverly Hills | USA
Barcelona | Spanien
Lima | Peru
Antwerpen
Wien | Österreich
Stellenbosch | Südafrika
Lohn | Schweiz
Venedig | Italien