Willem Hiele
Infos
  • Gastentafel & Lunch
  • 15 Punkte im Gault Millau
    „Entdeckung des Jahres“ (2017 Gault Millau)

  • Ostdünkirchen | Belgien
  • http://www.willemhiele.be/NL/

Der sympathische Koch aus Belgien hat ein simples Prinzip: Pack deine Freunde ein, bring Hunger mit und setze dich an seinen Tisch. Und viel mehr gibt es in seinem Restaurant Gastentafel & Lunch auch nicht. Einen Tisch mit Platz für maximal acht Gäste und einige wenige weitere Tische. Gemeinsam mit seiner bezaubernden Frau Shannah sorgt er im einzigartigen rustikalen ehemaligen Fischerhaus in Koksijde für unvergessliche kulinarische Erlebnisse. Bei Gerichten wie seinem gesalzenen Kabeljau mit Rettich und Radieschen lenkt er unmittelbar die Aufmerksamkeit auf Textur und eine himmlisch abgestimmte Geschmacksbalance. Dafür sorgen vor allem auch seine teilweise selbst gezüchteten Pflanzen und Gemüsesorten. Zudem hält er in seinem Garten auch noch Hühner und Enten, welche sich dort frei bewegen können. Seine unverwechselbare Küche lebt also vor allem von der Stärke des eigenen Terroirs. Dabei versteht es Hiele perfekt, handwerkliches Können und Leidenschaft für anspruchsvolle, außerordentliche Gerichte zu kombinieren.