Stephan Hentschel
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Nach Stationen im Noi Quatro, Renger Patzsch und Facil bezog der gebürtige Riesaer den Küchenchef-Posten des neu gegründeten vegetarischen Restaurants Cookies Cream in Berlin. "Unser Schwerpunkt liegt auf Gemüse, deshalb beschränken wir uns bewusst und verzichten komplett auf Nudeln, Reis und Tofu. Aber auch das Gemüse und die Kräuter behandeln wir wie in der Fleischküche: Wir grillen Gemüse, wir backen im Salzteig, wir schmoren es und legen es ein." 2018 folgte die Auszeichnung mit dem ersten Michelin Stern, den Stephan Hentschel und sein Team bis heute eindrucksvoll verteidigt haben. Der Fokus liegt auf der Orientierung nach den Jahreszeiten, regionale Wertschöpfung, die enge Zusammenarbeit mit umliegenden Landwirten sowie moderne Verarbeitungstechniken mit altem Wissen über Zutaten zu kombinieren.

 

Fotocredit: Emil Schramm, pewpew.productions