Richard Rauch
Infos
  • Restaurant Geschwister Rauch
  • Gault&Millau:
    Restaurant: 18 Punkte/4 Hauben
    Wirtshaus: 14,5 Punkte/2 Hauben
    Rolling Pin Koch des Jahres 2015

  • Trautmannsdorf | Österreich
  • http://www.geschwister-rauch.at

Man kann ihn getrost als einen Menschen bezeichnen, für den die inneren Werte einen hohen Stellenwert haben: Der „Nose to Tail“-Meister Richard Rauch aus dem südsteirischen Trautmannsdorf avancierte in den letzten Jahren mit seiner Innereien-Küche zum kulinarischen Epizentrum der Region. Für seine gewagten Kreationen ist er aber freilich auch weit über die österreichischen Landesgrenzen hinaus bekannt. Dass es dazu kam, ist dem Umstand zu verdanken, dass Richard im zarten Alter von 17 seiner Schwester Sonja, die den Familienbetrieb leitete, aushalf und die Küchenleitung im damaligen Steira Wirt übernahm. Der Rest ist Kulinarik-Geschichte. Innerhalb kürzester Zeit katapultierte sich Richard Rauch an die Spitze der österreichischen Kochwelt – als einer der versiertesten Spitzenköche Österreichs, wenn es um die Verarbeitung ganzer Tiere geht. Wer jetzt denkt, bei den Geschwistern Rauch kommen nur Beuschel und geröstete Nieren auf den Teller, der irrt.  Das Duo kredenzt auch etwas exotischere Schmankerln, wie Milch-Kuheuter oder geschmorte Taubenhaxerl. Neben den inneren Werten zählt eben auch immer das große Ganze.