Nicolas Decloedt
Infos
  • Restaurant humus x hortense
  • Guide Michelin: 1 Stern, Grüner Stern

    Gault&Millau „Best Vegetable Chef of 2019“

    We’re Smart Guide „Best Vegan Restaurant“ 2019

  • Brüssel | Belgien
  • https://humushortense.be/

Nicolas Decloedt hebt pflanzenbasierte Küche in seinem Brüsseler Restaurant humus x hortense auf eine neue Stufe. Er wurde im renommierten kulinarischen Institut Ter Duinen ausgebildet und lebt bereits seit mehr als 25 Jahren einen ethischen und veganen Lebensstil. Seine saisonale Küche orientiert sich nicht an vier, sondern an 24 Micro-Jahreszeiten, um immer das frischeste Angebot zu nutzen. Neben dem Fokus auf Regionalität und Saisonalität fährt der überzeugte Nachhaltigkeitspionier auch eine vorbildliche Zero-Waste-Philosophie. Als ehemaliger Kunstfotograf spiegeln seine kulinarischen Kompositionen auch seine Liebe zum Detail wider. Er ist einer der besten veganen Köche Belgiens, wenn nicht sogar der Welt – und wird uns seine Philosophie auf der Rolling Pin.Convention vermitteln.