Jessica Rosval
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Die 35-Jährige von Montreal's West Island kocht seit 2001. Nachdem sie unter Chefköchen wie Laurent Godbout in Montreal und Melissa Craig in Whistler, B.C., gearbeitet hatte, kam Rosval zu ihrem großen Durchbruch auf unerwartete Weise. Ein Dinner bei Massimo Bottura in seiner dreifach besternten Osteria Francescana veränderte 2013 ihr Leben. Übermannt von den Emotionen, die diese Dining Experience bei ihr hervorgerufen hat, konnte sie nicht anders als bei ihm anzuheuern. Sie arbeitete fünf Jahre als Chef de Partie bevor sie als Chefköchin die kulinarischen Agenden des Francescana at Maria Luigia übernahm. Neben ihrem Engagement in der Küche ist Rosval auch die kulinarische Leiterin einer gemeinnützigen Organisation namens "Association for the Integration of Women".  Dort bringt sie Migrantinnen das professionelle Kochen bei und bereitet sie so auf eine Zukunft in der Restaurantbranche vor. Erst 2021 wurde sie vom Guida dell'Espresso - einer jährlich erscheinenden Publikation, die als maßgeblicher Führer für die besten Restaurants in Italien gilt - zur weiblichen Köchin des Jahres gekürt.

 

Fotocredit: Stefano Scatà