Gert de Mangeleer
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In der Küche des belgischen Zwei-Sterne-Kochs Danny Horseele lernte Gert De Mangeleer die gehobene Gastronomie kennen. Er entwickelte hier seinen eigenen Stil: Eine frische Küche, die alle Sinne gleichermaßen anspricht. Außerdem freundete er sich mit Sommelier Joachim Boudens an, der später sein Geschäftspartner werden sollte.
Selbstständig machten sich die beiden in Brügge mit dem Restaurant Hertog Jan im Jahr 2005. Sie werden auch gleich dafür belohnt: Nach zwei Jahren bekamen sie den ersten Stern, zwei Jahre später den zweiten und 2012 wird die moderne Küche aus regionalen Produkten mit dem dritten Stern ausgezeichnet. Senkrechter Start! Die Regionalität der Küche und das Verständnis der beiden von guten Lebensmitteln spiegelt sich in ihrem großen Schritt 2010 wider: Kurz vor dem dritten Stern liehen sich die beiden Gastronomen Geld und kauften einen denkmalgeschützten, 180 Jahre alten Bauernhof in Zelegem. Die eigene Farm, von der sie ihre eigenen Produkte für das Restaurant beziehen, um der Philosophie ein Fundament zu geben.