Filip Langhoff
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Filip Langhoff gehört zur Riege junger finnischer Chefs, die aktuell dafür sorgen, das Helsinki zum absoluten Foodie-Hotspot avanciert. Geboren 1980 in Helsinki, entdeckte Langhoff im Garten seiner Großmutter seine Berufung. Nach seiner Ausbildung in Oslo kamen Stationen im elBulli und Chez Dominique, nebenbei gewann er 2009 den Bocuse d’Or. 2012 eröffnete er sein kleines, feines Restaurant ASK in Helsinki. Hier dreht sich alles um regionale biologische Lebensmittel, organischen Wein und ein nachhaltiges selbstbestimmtes Leben. Das Menü hängt davon ab, was seine kleinen Bauern und Lieferanten verfügbar haben. Im ASK findet man kein unnötiges Chichi und die traditionelle steife Haute Cuisine ist hier ein absolutes Fremdwort. Der Fokus liegt völlig auf den Zutaten und ihrer Herkunft. Langhoff findet seine Inspiration in der Natur und transportiert diese Ideen mittles grandioser Gerichte auf die Teller.