Elena Arzak
Infos
  • Restaurant Arzak
  • 3 Sterne im Guide Michelin
    2012: Veuve Clicquot World’s Best Female Chef
    Rang 31 von The World’s 50 Best Restaurants

  • San Sebastián | Spanien
  • https://www.arzak.es/

Das Restaurant Arzak im spanischen San Sebastian besteht seit 1897 und wird heute – mittlerweile in der vierten Generation – von Elena Arzak geführt. Der Köchin wurde das Talent und die Leidenschaft für gutes Essen und Kochen in die Wiege gelegt. Schon im zarten Alter von elf Jahren begann sie im Restaurant ihrer Familie zu arbeiten. Später besuchte sie die Hotelfachschule in Luzern und wurde von ihrem Vater – dem ausgezeichneten Koch Juan Mari Arzak – zu Lehrjahren ins Ausland geschickt. Und so lernte sie auch in den großen Küchen Europas, etwa bei Pierre Gagnaire oder im legendären El Bulli, bevor sie nach San Sebastian zurückkehrte, wo sie heute an der Seite ihres berühmten Vaters kocht. Es war nicht zuletzt ihr Einfuss, der das Arzak zu einem der besten Restaurants der Welt machte. 2012 wird sie als „Veuve Clicquot World´s Best Female Chef“ ausgezeichnet. Dabei handelt es sich um einen Preis, der herausragende Frauen in der Gastronomie ehren soll.