Clara Aue
Infos
  • Biohotel Gralhof
  • 14,5 Punkte / 2 Hauben im Gault&Millau

  • Weissensee | Österreich
  • https://gralhof.at/

Zwar über Umwege, aber doch sehr schnell hat die studierte Historikerin Clara Aue ihre Berufung in der Gastronomie gefunden. So schnell, dass sie vom Gault&Millau 2021 als "Newcomerin des Jahres" gekürt wurde – eine Ehre, die der Küchenchefin im Biohotel Gralhof mehr als zusteht, nicht zuletzt wegen ihres Engagements für echte Nachhaltigkeit. Im Gralhof gibt es nur so viel Tische, wie Zimmer, und Gäste wählen ihr Abendessen schon in der Früh – so wird Abfall vermieden. Ihre Küche ist ein Fest der Aromen, mit einem starken Fokus auf lokale Produkte und nachhaltige Verarbeitung: Gibt es Fleisch, wird das gesamte Tier verwendet.

Vor ihrer Zeit am Gralhof sammelte Clara wertvolle Erfahrungen in renommierten Küchen Wiens, erst im Le Salzgries, später in der Labstelle. Im Sommer 2019 übernahm sie die Gralhof-Küche und kocht dort auf beeindruckendem 2-Hauben-Niveau.