Antonia Klugmann
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Bühne frei für einen echten Shooting-Star unter den Köchinnen Italiens – Antonia Klugmann! Und eine Bühne hat die gebürtige Triesterin tatsächlich: Ihr 2014 eröffneten Restaurant L’Argine a Vencò in Friaul, nahe der slowenischen Grenze. Dort zaubert sie mit ihren kreativen Gerichten immer wieder aufs Neue ein Stückchen Natur auf den Teller. Unübliche Zutatenkombinationen und ein feines, subtiles Spiel mit Kräutern, das ihre kulinarische Handschrift abrundet, verzücken Foodies aus der ganzen Welt. Und verhalfen ihr bereits in jungen Jahren zu einem Michelin-Stern. Klugmann kombiniert technische Virtuosität mit puristischer Stilsicherheit. Ihre Kreationen erinnern dabei an einen Gang durch den hauseigenen Garten, in dem die Sterneköchin heimische Gemüsesorten für ihre stark regional inspirierte Naturküche anbaut. Und auch genau darin liegt ihr Erfolgsgeheimnis: Klugmann verarbeitet natürliche Zutaten, denen nicht in jeder Spitzenküche viel Aufmerksamkeit geschenkt wird, und zaubert genau daraus einzigartige Kreationen. Regionalität 2.0 vor den Vorhang!

Bilder: Gerd Tschebular, Mattia Mionetto, beigestellt