Albert Adrià
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Ein Kreativgenie. Ein spanisches Kochwunder. Ein Pâtissier, der mit allen Sinnen spielt. Die Rede ist vom spanischen Kochkünstler Albert Adrià, der in seinem Ein-Stern-Restaurant Enigma in Barcelona für Genuss der Extraklasse sorgt. Seine Passion fürs Kochen entdeckte der heute 53-Jährige dank seines großen Bruders – dem großartigen Ferran Adrià – aber schon bereits in frühen Jahren. Gemeinsam erschufen sie das legendäre El Bulli in der Nähe der Stadt Roses. Dort avancierte Adrià nicht nur zum Meister der süßen Küche, sondern auch zum Avantgarde-Kochkünstler. Nach einigen Jahren wagte der Koch den Schritt in die Selbstständigkeit – mit Erfolg. Mit dem El Barri schuf er in Barcelona einen ganzen Gastro-Komplex, der aus fünf verschiedenen Restaurants mit unterschiedlichen Food-Konzepten bestand: Tickets, Bodega 1900, Hoja Santa, Pakta und Enigma. Nach der coronabedingten Schließung der Restaurants zog sich der katalanische Starkoch aber nicht etwa zurück. Mit Pop-up-Konzepten und anderen neuen Projekten machte er immer wieder von sich reden.

Im Sommer 2022 öffnete sein Enigma in Barcelona endlich wieder seine Türen. Das Konzept: Fun-Dining statt Fine-Dine. À-la-carte gibt’s hier nicht, stattdessen warten feinste Degustationsmenü, die mit saisonalen Produkten auf kulinarische Entdeckungsreise einladen. Welche Produkte bei Albert Adrià gerade en vogue sind, sowie mehr über seine neuesten Ideen und Kreationen erfahren Sie nur bei uns: live und pur bei seiner eindrucksvollen Präsentation!