VISITFLANDERS Tourismus Flandern-Brüssel
Infos

Besseressen in Flandern

Denkst du an Flandern, läuft dir sicher gleich das Wasser im Munde zusammen. Schon meinst du, krossknusprige Pommes zu schmecken, hopfsüffiges Bier oder zartschmelzende Schokolade. Doch du kannst noch so viel mehr entdecken. Wir haben etwas für jeden Geschmack, für jeden Appetit, für jeden Geldbeutel. Egal ob High-End-Restaurant oder Pommesbude: in Flandern servieren wir dir Gutes und Leckeres an nahezu jeder Ecke.

Wir genießen gern: Es steckt nämlich in unseren Genen, diese Lust am Gaumenkitzel, am Besseressen. Wir pflegen unsere Traditionen, geben uns gern burgundischer Lebensfreude hin. Auch das einfachste Mahl zelebrieren wir.

Wir überraschen gern: Ständig entstehen bei uns neue Mikrobrauereien. Chefs experimentieren mit Zutaten aus der Region. Chocolatiers definieren die klassische Praline modern. Streetfood übernimmt die Regentschaft in unseren Straßen. Eine kreative junge Generation haucht unseren Traditionen neues Leben ein und hält das kulinarische Erbe am Leben.

Wir teilen gern: Essen allein macht doch keinen Spaß. Erst gemeinsam wird es zum Genuss. Daher laden wir alle ein. Auch du bist herzlich eingeladen – besuch‘ uns und genieße!

 

Genussfacts & Figures

  • Wir sind die nördliche Region von Belgien, liegen im Herzen Europas. Unsere Hauptstadt: Brüssel.
  • Es kommt nicht auf die Größe an: Flandern ist 13.521 Quadratkilometer groß. Klein aber oho.
  • Unsere Küstenlinie misst exakt 67 Kilometer. Eine Straßenbahn fährt sie komplett ab: Von De Panne im Westen bis Knokke-Heist im Osten.
  • Wir sind viele: Flandern hat 6.700.000 Einwohner.
  • Wir sprechen Niederländisch, nennen es selbst Flämisch und bringen es in vielerlei Dialekten zum Ausdruck. Keine Sorge: Im Durchschnitt sprechen wir vier Sprachen. Und Englisch in jedem Fall.
  • Bei uns strahlen 98 Michelin-Sterne, zwei der 50 besten Restaurants der Welt findest du in Flandern.
  • Einige unserer Traditionen haben es auf die UNESCO-Liste der Immateriellen Kulturgüter geschafft, darunter die Bierkultur und das Krabbenfischen zu Pferde in Oostduinkerke.