DAS PROGRAMM 2025
WAS GEHT AB?
Wir freuen uns mega, Dich auf der #rpcon begrüßen und zwei unvergessliche Tage voller Inspiration, Networking und Spaß mit Dir verbringen zu dürfen.
SUMMIT.STAGE
Montag
09:00 | Doors Open | |
10:15 – 10:30 | Opening | |
10:30 – 11:00 | Richard und Sonja Rauch – Trautmannsdorf, AT |
Nur so kann man in der Gastronomie auch in Zukunft erfolgreich reüssieren |
11:30 – 12:00 | Andreas und Christl Döllerer – Golling, AT | So erschafft man Gerichte, die der Gast nicht gleich wieder vergisst |
12:30 – 13:00 | Michael Feiertag, Astrid Steharnig-Staudinger, Heinz Reitbauer, Paul Ivić, Konstantin Jakabb |
Wie Österreich eine echte, weltweite Kulinarik-Destination werden könnte |
14:00 – 14:30 | Alain Weissgerber und Barbara Eselböck – Schützen, AT | So findest du deine eigene, unverwechselbare kulinarische DNA |
15:00 – 15:30 | Heinz Reitbauer x Anna Dorn – Wien, AT | Der Geschmack Österreichs: Vergangenheit & Zukunft |
16:00 – 16:30 | Thomas Dorfer, Noemi Krondorfer, Lea Bachler – Mautern a. D., BE | Wie und warum man sich gerade jetzt neu kulinarisch erfinden muss |
17:00 – 18:30 | Ehrung / Award Ceremony | 100 Best Chefs, 50 Best Sommeliers, Rolling Pin.Awards |
19:30 | Doors Closing / Beginn Aftershow Party |
Dienstag
09:30 | Doors Open | |
10:45 – 11:00 | Opening | |
11:00 – 11:30 |
Healthy Boy Band – Philip Rachinger, Lukas Mraz und Felix Schellhorn – AT |
Adieu langweiliger Streberteller. So kreiert man unvergessliche Erlebnisse |
12:00 – 12:30 | Lukas Nagl und Darina Pastrnakova – Traunkirchen, AT | Warum und wie man regionale Küche jetzt komplett neu denken und kochen muss |
13:00 – 14:00 | Ehrung / Award Ceremony | Top Arbeitgeber, 50 Best Bars, Top-Chefs |
14:30 – 15:00 | Max Stiegl – Gut Purbach, AT | Hört mir doch mit dieser Heuchlerei auf. Provokante Thesen und Gerichte für eine neue österreichische Kulinarik |
15:30 – 15:45 | Junge Wilde 2025 | Siegerehrung |
15:45 – 16:30 | Sepp Schellhorn – Wien, AT | Sepp, was machst du jetzt als Staatssekretär für die Gastronomie? |
17:00 | The Grand Finale | Closing Ceremony |
CHEFS.STAGE
Montag
09:00 | Doors Open | |
11:00 – 11:30 |
Manuel Weissenböck und Flora Zweytick Turnau, AT |
Nähre die Zukunft 25 |
12:00 – 12:30 |
Josef Floh und Lena Trinkl Langenlebarn, AT |
Mut zur Kompromisslosigkeit |
13:00 – 13:30 |
Clara Aue Wien, AT |
So funktioniert Wirtshaus 2025 |
14:30 – 15:00 |
Michael Nährer Rassing, AT |
Vergessene Gärten – Wie man mit Geschichten einzigartige Gerichte kreieren kann |
15:30 – 16:00 |
Roland Huber Hadersdorf am Kamp, AT |
Warum jede erfolgreiche Küche eine eigene, unkonventionelle Philosophie benötigt |
16:30 – 17:00 |
Peter Zinter Wien, AT |
Echtes österreichisches Nose-to-Tail |
Dienstag
09:30 | Doors Open | |
11:30 – 12:00 |
Eduard Dimant und Lisa Tuschen Wien, AT |
Warum der Fusionsküche die Zukunft gehört |
12:30 – 13:00 |
Diego Briones und Judith Lergetporer Wien, AT |
Was man von der südamerikanischen Küche lernen kann |
14:00 – 14:30 |
Christoph Mandl und Eva Pürstinger Straden, AT |
Terroir-Kitchen: Echte Positionierung oder nur ein langweiliger Marketing-Gag? |
15:00 – 15:30 |
Hubert Wallner und Anna Kulmitzer Dellach, AT |
Wie und warum man Gäste schockieren sollte |
FOOD.LAB/JUNGE WILDE
Montag
11:00 – 11:30 | Aaron Waltl | Genuss aus dem METRO Ultrafrische Sortiment powered by Metro |
12:00 – 12:30 | Fabio Toffolon, Dominic Sato Andermatt, CH |
Two Star Fusion Twist – Respecting the Quality of Organic Beef powered by Atlas |
13:00 – 13:30 | Wolfgang Guth und Toshit Sharma Golling, AT |
Spice up your Karma powered by RATIONAL |
14:30 – 15:00 | Evert Ouweneel & Martin Ohsawa | European Vanilla – natürliche Vanille, Aroma und Textur auf einem neuen Level powered by Koppert Cress |
15:30 – 16:00 | Dominik Edlinger | Die Zukunft der Gastro ist regional und vertikal powered by Herbeus |
16:30 – 17:00 | Max Stock Hintertux, AT |
Alpine Taste – Das Zillertal erschmeckbar machen powered by Wedl |
Dienstag
09:30 | JUNGE WILDE | Startschuss |
13:30 – 14:00 | JUNGE WILDE | Service Vorspeise |
14:00 – 14:30 | JUNGE WILDE | Service Hauptspeise |
14:30 – 15:00 | JUNGE WILDE | Service Dessert |
LIQUID.STAGE
Montag
11:00 – 11:30 | Gerhard Retter | Der Retter-Bericht über die Zukunft des Weinkonsums und der Sommelerie |
12:00 – 12:30 | Linh Nguyen | Like a Virgin. Warum antialkoholische Drinks die Zukunft sind. |
13:00 – 13:30 | Gerhard Retter, Rene Antrag, Mario Onida, Alex Koblinger | Wie sich die Sommelerie verändern muss inkl. großem Blind-Wine-Tasting Battle |
14:30 – 15:00 | Armin Tement, Monika Tement, Paul Pizzera, Birgit Reitbauer | Inspiration Weinkultur |
15:30 – 16:00 | Rene Antrag und Anna Casal | 30 Jahre österreichischer Rotwein |
16:30 – 17:00 | Hubert Pavao Peter | So entstehen einzigartige Drinks |
17:30 – 18:00 | European Bartender Cup | European Bartender Cup |
Dienstag
10:30 – 11:00 | Damir Bušić | Die Zukunft der nationalen und internationalen Barkultur |
11:30 – 12:00 | Philipp Ernst | The New Austrian Flavour Affair |
12:30 – 13:30 | André Drechsel | Der Gast der Zukunft. Wie und was konsumiert er? Wie kann ich ihn zum Fan machen? Inkl. Blind-Tasting |
14:00 – 14:30 | Jakob Schönberger | Kommt das große Winzersterben? Darauf stellen sich Winzer jetzt ein! |
15:00 – 16:30 | European Bartender Cup | inkl. Feuershow von Stefan Haneder |
BOOTCAMP
Montag
Sichere dir einen der 28 Plätze pro Masterclass, indem du dich direkt vor Beginn des Boot Camps bei unserem Stage Host anmeldest. Achtung: First come…
11:30 – 12:00 | Hans Prommer | Wie die Bar der Küche helfen kann erfolgreicher zu werden |
12:30 – 13:00 | Mario Onida und Gloria Conti | Burgundische Alternativen all over |
13:30 – 14:00 | Eros Teboni |
Italian Hidden Gems powered by WEDL |
15:00 – 15:30 | Alex Koblinger und Vanessa Wilk | „Sake“ – Japans flüssige Kultur und seine Magie |
16:00 – 16:30 | Elena Rameder |
Niederösterreichisches Sprudel ABC – anything but Champagne! powered by Wein NÖ |
Dienstag
Sichere dir einen der 28 Plätze pro Masterclass, indem du dich direkt vor Beginn des Boot Camps bei unserem Stage Host anmeldest. Achtung: First come…
11:00 – 11:30 | Lukas Strobl und Rebecca Kürzl | Wagram – Ursprungsregion des Grünen Veltliners |
12:00 – 12:30 | Stephanie Sieber | The Unforgettable No & Low Drink Mindset & Masterclass |
13:30 – 14:00 | Maximilian Steiner und Verena Stattmann | Das Wine & Fine-Dine-Verständnis der neuen Generation |
14:30 – 15:00 | Heinz Kaiser | „Wie man Emotionen im Glas entstehen lassen kann“ |
DNA.STAGE
Mit lieben Grüßen vom grünen Herz
Montag
Sichere dir einen der 16 Plätze pro Masterclass. Achtung: First come…
11:00 – 11:30 | Richard Rauch | Genuss pur |
12:00 – 12:30 | Alex Sattler x Manuel Liepert | Peak Ceviche – Meeresfrüchte aus alpiner Höhe |
14:30 – 15:00 | Martin Steinkellner | Fisch Fatale – Ausseer Forelle verführt immer |
15:30 – 16:00 | Kuliktiv – Jaimy Reisinger x Helena Jordan | Zwischen Kunst und Genuss |
16:30 – 17:00 | Lydia Schrempf x Richard Rauch | „Miasl“ süß & salzig, Schladming-Dachstein |
Dienstag
11:30 – 12:00 | Julia Zotter x Lavabräu | Wenn steirische Hausmannskost Schokolade wäre |
12:30 – 13:00 | Grafenwirt x Richard Rauch | Ennstaler Steirerkas g.U.: Milch – Nose to Tail, Schladming-Dachstein |
14:00 – 14:30 | The Rib Eye Boys | Meat the Philosophy – Von Fleisch-Philosophie und Foodkultur |
15:00 – 15:30 | Der Trautentalwirt x Lisa & Johann Rainer | „Wald & Wiese – in der Weststeiermark gibt’s nur Edelteile“ |