DAS PROGRAMM 2025

WAS GEHT AB?

Wir freuen uns mega, Dich auf der #rpcon begrüßen und zwei unvergessliche Tage voller Inspiration, Networking und Spaß mit Dir verbringen zu dürfen.

Hier findest du den Hallenplan um dich besser zurecht zu finden.

SUMMIT.STAGE

Montag

 

09:00 Doors Open
10:15 – 10:30 Opening
10:30 – 11:00 Richard und Sonja Rauch – Trautmannsdorf, AT Nur so kann man in der Gastronomie auch in Zukunft erfolgreich
reüssieren
11:30 – 12:00 Andreas und Christl Döllerer – Golling, AT So erschafft man Gerichte, die der Gast nicht gleich wieder vergisst
12:30 – 13:00 Michael Feiertag, Astrid Steharnig-Staudinger, Heinz Reitbauer, Paul Ivić, Konstantin Jakabb Wie Österreich eine echte, weltweite Kulinarik-Destination werden
könnte
14:00 – 14:30 Alain Weissgerber und Barbara Eselböck – Schützen, AT So findest du deine eigene, unverwechselbare kulinarische DNA
15:00 – 15:30 Heinz Reitbauer x Anna Dorn – Wien, AT Der Geschmack Österreichs: Vergangenheit & Zukunft
16:00 – 16:30 Thomas Dorfer, Noemi Krondorfer, Lea Bachler – Mautern a. D., BE Wie und warum man sich gerade jetzt neu kulinarisch erfinden muss
17:00 – 18:30 Ehrung / Award Ceremony 100 Best Chefs, 50 Best Sommeliers, Rolling Pin.Awards
19:30 Doors Closing / Beginn Aftershow Party

Dienstag

 

09:30 Doors Open
10:45 – 11:00 Opening
11:00 – 11:30 Healthy Boy Band –
Philip Rachinger, Lukas Mraz und Felix Schellhorn – AT
Adieu langweiliger Streberteller. So kreiert man unvergessliche
Erlebnisse
12:00 – 12:30 Lukas Nagl und Darina Pastrnakova – Traunkirchen, AT Warum und wie man regionale Küche jetzt komplett neu denken und kochen muss
13:00 – 14:00 Ehrung / Award Ceremony Top Arbeitgeber, 50 Best Bars, Top-Chefs
14:30 – 15:00 Max Stiegl – Gut Purbach, AT Hört mir doch mit dieser Heuchlerei auf. Provokante Thesen und Gerichte für eine neue österreichische Kulinarik
15:30 – 15:45 Junge Wilde 2025 Siegerehrung
15:45 – 16:30 Sepp Schellhorn – Wien, AT Sepp, was machst du jetzt als Staatssekretär für die Gastronomie?
17:00  The Grand Finale Closing Ceremony

CHEFS.STAGE

Montag

 

09:00 Doors Open
11:00 – 11:30 Manuel Weissenböck und Flora Zweytick
Turnau, AT
Nähre die Zukunft 25
12:00 – 12:30 Josef Floh und Lena Trinkl
Langenlebarn, AT
Mut zur Kompromisslosigkeit
13:00 – 13:30 Clara Aue
Wien, AT
So funktioniert Wirtshaus 2025
14:30 – 15:00 Michael Nährer
Rassing, AT
Vergessene Gärten – Wie man mit Geschichten einzigartige Gerichte kreieren kann
15:30 – 16:00 Roland Huber
Hadersdorf am Kamp, AT
Warum jede erfolgreiche Küche eine eigene, unkonventionelle Philosophie benötigt
16:30 – 17:00 Peter Zinter
Wien, AT
Echtes österreichisches Nose-to-Tail

Dienstag

 

09:30 Doors Open
11:30 – 12:00 Eduard Dimant und Lisa Tuschen
Wien, AT
Warum der Fusionsküche die Zukunft gehört
12:30 – 13:00 Diego Briones und Judith Lergetporer
Wien, AT
Was man von der südamerikanischen Küche lernen kann
14:00 – 14:30 Christoph Mandl und Eva Pürstinger
Straden, AT
Terroir-Kitchen: Echte Positionierung oder nur ein langweiliger Marketing-Gag?
15:00 – 15:30 Hubert Wallner und Anna Kulmitzer
Dellach, AT
Wie und warum man Gäste schockieren sollte

FOOD.LAB/JUNGE WILDE

Montag

 

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11:00 – 11:30 Aaron Waltl Genuss aus dem METRO Ultrafrische Sortiment
powered by Metro
12:00 – 12:30 Fabio Toffolon, Dominic Sato
Andermatt, CH
Two Star Fusion Twist – Respecting the Quality of Organic Beef
powered by Atlas
13:00 – 13:30 Wolfgang Guth und Toshit Sharma
Golling, AT
Spice up your Karma
powered by RATIONAL
14:30 – 15:00 Evert Ouweneel & Martin Ohsawa European Vanilla – natürliche Vanille, Aroma und Textur auf einem neuen Level
powered by Koppert Cress
15:30 – 16:00 Dominik Edlinger Die Zukunft der Gastro ist regional und vertikal
powered by Herbeus
16:30 – 17:00 Max Stock
Hintertux, AT
Alpine Taste – Das Zillertal erschmeckbar machen
powered by Wedl

Dienstag

 

09:30 JUNGE WILDE Startschuss
13:30 – 14:00 JUNGE WILDE Service Vorspeise
14:00 – 14:30 JUNGE WILDE Service Hauptspeise
14:30 – 15:00 JUNGE WILDE Service Dessert

LIQUID.STAGE

Montag

 

11:00 – 11:30 Gerhard Retter Der Retter-Bericht über die Zukunft des Weinkonsums und der Sommelerie
12:00 – 12:30 Linh Nguyen Like a Virgin. Warum antialkoholische Drinks die Zukunft sind.
13:00 – 13:30 Gerhard Retter, Rene Antrag, Mario Onida, Alex Koblinger Wie sich die Sommelerie verändern muss inkl. großem Blind-Wine-Tasting Battle
14:30 – 15:00 Armin Tement, Monika Tement, Paul Pizzera, Birgit Reitbauer Inspiration Weinkultur
15:30 – 16:00 Rene Antrag und Anna Casal 30 Jahre österreichischer Rotwein
16:30 – 17:00 Hubert Pavao Peter So entstehen einzigartige Drinks
17:30 – 18:00 European Bartender Cup European Bartender Cup

Dienstag

 

10:30 – 11:00 Damir Bušić Die Zukunft der nationalen und internationalen Barkultur
11:30 – 12:00 Philipp Ernst The New Austrian Flavour Affair
12:30 – 13:30 André Drechsel Der Gast der Zukunft. Wie und was konsumiert er? Wie kann ich ihn zum Fan machen? Inkl. Blind-Tasting
14:00 – 14:30 Jakob Schönberger Kommt das große Winzersterben? Darauf stellen sich Winzer jetzt ein!
15:00 – 16:30 European Bartender Cup inkl. Feuershow von Stefan Haneder

BOOTCAMP

Montag

Sichere dir einen der 28 Plätze pro Masterclass, indem du dich direkt vor Beginn des Boot Camps bei unserem Stage Host anmeldest. Achtung: First come…

 

11:30 – 12:00 Hans Prommer Wie die Bar der Küche helfen kann erfolgreicher zu werden
12:30 – 13:00 Mario Onida und Gloria Conti Burgundische Alternativen all over
13:30 – 14:00 Eros Teboni Italian Hidden Gems
powered by WEDL
15:00 – 15:30 Alex Koblinger und Vanessa Wilk „Sake“ – Japans flüssige Kultur und seine Magie
16:00 – 16:30 Elena Rameder Niederösterreichisches Sprudel ABC – anything but Champagne!
powered by Wein NÖ

Dienstag

Sichere dir einen der 28 Plätze pro Masterclass, indem du dich direkt vor Beginn des Boot Camps bei unserem Stage Host anmeldest. Achtung: First come…

 

11:00 – 11:30 Lukas Strobl und Rebecca Kürzl Wagram – Ursprungsregion des Grünen Veltliners
12:00 – 12:30 Stephanie Sieber The Unforgettable No & Low Drink Mindset & Masterclass
13:30 – 14:00 Maximilian Steiner und Verena Stattmann Das Wine & Fine-Dine-Verständnis der neuen Generation
14:30 – 15:00 Heinz Kaiser „Wie man Emotionen im Glas entstehen lassen kann“

DNA.STAGE

Mit lieben Grüßen vom grünen Herz

Montag

 
Sichere dir einen der 16 Plätze pro Masterclass. Achtung: First come…
 

11:00 – 11:30 Richard Rauch Genuss pur
12:00 – 12:30 Alex Sattler x Manuel Liepert Peak Ceviche – Meeresfrüchte aus alpiner Höhe
14:30 – 15:00 Martin Steinkellner Fisch Fatale – Ausseer Forelle verführt immer
15:30 – 16:00 Kuliktiv – Jaimy Reisinger x Helena Jordan Zwischen Kunst und Genuss
16:30 – 17:00 Lydia Schrempf x Richard Rauch „Miasl“ süß & salzig, Schladming-Dachstein

Dienstag

 

11:30 – 12:00 Julia Zotter x Lavabräu Wenn steirische Hausmannskost Schokolade wäre
12:30 – 13:00 Grafenwirt x Richard Rauch Ennstaler Steirerkas g.U.: Milch – Nose to Tail, Schladming-Dachstein
14:00 – 14:30 The Rib Eye Boys Meat the Philosophy – Von Fleisch-Philosophie und Foodkultur
15:00 – 15:30 Der Trautentalwirt x Lisa & Johann Rainer „Wald & Wiese – in der Weststeiermark gibt’s nur Edelteile“