10:45 – 11:05
DIE JUNGEN WILDEN
Die Vorspeisen werden serviert!
Endlich ist es soweit: Der spannendste Kochwettbewerb Europas geht in die erste Runde. Von wegen alles beim Alten!
2019 feiert der von ROLLING PIN ins Leben gerufene Wettbewerb für Köche unter 30 Jahren sein 15-jähriges Jubiläum. Grund genug, keinen Stein auf dem anderen zu lassen und die JUNGEN WILDEN zum kulinarischen Event der Superlative mutieren zu lassen. Wie jedes Jahr trudelten auch heuer wieder hochkarätige Bewerbungen aus ganz Europa im ROLLING PIN-Headquarter ein. Sechs davon konnten sich aber mit unfassbarer Kreativität und rotzfrechen Gerichten abheben und werden am 28. Mai 2019 auf den CHEFDAYS Austria in Graz um den begehrten Titel JUNGER WILDER 2019 fighten. Neben Ruhm und Ehre darf sich der Gewinner über ein Covershooting im ROLLING PIN und eine Stage beim brasilianischen Küchenwunder, und einem der besten Köche der Welt, Alex Atala freuen.
Die 6 Finalisten:
- Florian Wörgötter (Le Ciel, Wien)
- Bernhard Zimmerl (Foggy Mix, Waidhofen an der Thaya)
- Klaus Hölzl (Auszeit bei Klaus Hölzl, Waldviertel)
- Dennis Bachus (Hotel Reichshof, Hamburg)
- Patrick Landerer (Beauty & Vital-Hotel Jenny's Schlöss, Serfaus)
- Nicolas Rathge (Restaurant Gogärtchen, Sylt)
Die Jury:
- Stefan Marquard (Vater der Jungen Wilden)
- Lucki Maurer (STOI, Rattenberg )
- Bastian Falkenroth (Restaurant Goldgelb, Sylt)
- Marco D’Andrea (JUNGER WILDER 2012, The Fontenay, Hamburg)
- Marco Akuzun (Restaurant Top Air, Stuttgart)
- Walter Triebl (JUNGER WILDER 2014, Genießerei am Markt, Graz)
- Matthias Bernwieser (JUNGER WILDER 2015, Restaurant Galt, Oslo)
Mehr zum Award erfährt ihr unter: www.junge-wilde.com